生徒発表大会へ参加しました

公開日 2016年11月18日(Fri)

平成28年11月18日(金)に,鹿児島県立川内商工高等学校において,第25回 工業クラブ連盟 生徒発表大会が行われました。メインテーマは,「想像を超える 創造をしよう 新しい工業を 開拓せよ」です。大会の運営は,司会や進行など含め生徒が中心になって行い,生徒の自主性が感じられました。

本校の情報科学科から,計算技術競技部門に参加しました。結果は,残念ながら入賞を逃しました。生徒の皆さんは,「良い経験になりました。」との感想でした。次回はリベンジしましょう。

また,全体会にも参加し,工業系専門高校に通う生徒達の「体験意見発表・生徒研究発表」などを聴きました。れいめい高校,加治木工業高校,奄美高校,頴娃高校が発表しました。

その他,ロボット競技部門,マイコンカーラリー部門,アイデアコンペ再生部門,アイデアコンペクラフト部門などがあり,どの会場も活気に包まれていました。

生徒発表大会