国公立大学受験者出発式

公開日 2017年02月23日(Thu)

平成29年2月23日(木)7限目に,国公立大学受験者出発式を体育館にて行いました。2月25日(土)が国公立大学の前期試験日です。前期・中期・後期を受験する160名ほどの生徒が集まりました。

初めに,3学年主任の先生から受験生に向けて,激励のお話がありました。その後,元応援団長をはじめとすると有志たちによる「エール」がありました。有志たちは,すでに推薦などにより進路が決定している生徒たちですが,これから受験に向かう同級生たちに,思いを込めて「エール」を送りました。仲間を思う熱い熱い気持ちが伝わってきました。

つづいて,進路指導主任の先生から,受験に向けた諸注意と「最後まで諦めない気持ちが,幸運の女神を呼び寄せる」と激励のことばがあり,出発式は終了しました。

受験生の皆さん,決戦の時です!がんばれ!武台生!

国公立大学受験者出発式