情報科学科・進路報告会

公開日 2017年02月09日(Thu)

平成29年2月9日(木)7限目に,情報科学科の進路報告会が行われました。この会は,3年生の進路決定者が,「自分の夢に向かって,何を思い,どんな形で進路決定をしたのか」,また,「その為に1・2年の時点で何を考え,何をするべきなのか」等,自分自身の体験談を後輩たちに語る会です。このことにより,後輩たち(1・2年生)の今後の進路選択に生かすことを目的にしています。

情報科学科(文系)は,長崎大学経済学部,西南学院大学経済学部,福岡大学経済学部,帝京大学経済学部,警視庁,九州電力へ進学・就職する生徒たちが,後輩へ話をしてくれました。

情報科学科(理系)は,鹿児島大学教育学部,東海大学基盤工学部,千葉職業能力開発大学校,志學館大学人間関係学部,共立女子短期大学,東京消防庁へ進学・就職する生徒たちが,後輩へ話をしてくれました。

それぞれ,PowerPointでスライドを作り,後輩たちへわかりやすい説明を行っていました。1・2年生は,質疑応答の後,感想文を書き,これからの高校生活について,志を新たにしていました。

情報科学科・進路報告会