デイビット先生のアイリッシュ音楽教室

公開日 2017年03月16日(Thu)

平成29年3月16日(木)の3時間目に,1年7組と8組の音楽選択者を対象に,音楽室にてALTのデイビッド先生による「アイリッシュ音楽教室」が行われました。

ALTのデイビッド先生のご先祖はアイルランド出身ということでした。そのこともあり,デイビッド先生は,アイリッシュ音楽が大好きとのことでした。アイルランド民族音楽の古い様式と新しい様式の紹介など,プロジェクタを使いわかりやすく,英語で生徒に伝えていました。また,民族楽器の Bodhran の実演や演奏方法などの紹介もありました。

デイビッド先生の Bodhran 演奏は,とても上手で素晴らしいかったです。最後は,生徒たちのリコーダーと Bodhran の合奏によりアイルランド民族音楽を合唱しました。とても楽しい授業でした。

アイリッシュ音楽教室