第31回体育祭

公開日 2017年10月12日(Thu)

天気にも恵まれ,第31回体育祭が盛大に行われました。

看板

各学年のパネルです。パネル係が一生懸命頑張って作ってくれました。どの学年もとてもいいパネルが仕上がりました。

青組

青組パネル

黄組

黄組パネル

赤組

赤組パネル

赤組(1年),黄組(2年),青組(3年)が吹奏楽部の演奏に合わせて入場行進です。

入場

開会式の様子です。最後は青組応援団長のかけ声によりエール交換を行い,競技スタートです。

100m走男女の様子です。

100m男子

100m女子

200m走男女の様子です。

200m男子

200m女子

男子徒競走の様子です。

徒競走

1000m(女子)の様子です。

1000m女子

1500m(男子)は画像はありませんが,3年生が最後意地を見せゴール直前で抜き去り,1位をとりました。

大縄跳びの様子です。クラスが一致団結し,どのクラスも楽しそうに頑張っていました。

大縄飛び

学級対抗全員リレーの様子です。男女が力を合わせて頑張っていました。

学級対抗

綱引きの様子です。どの学年も必死になって綱を引きました。

綱引き

女子徒競走の様子です。

徒競走

武台魂の様子です。重さ20kgのおもりをどれだけ長く持っていられるかを競い合いました。

武台魂

集団演技の様子です。1,2年生が楽しそうに踊っている姿が印象的でした。

集団演技

12:00~13:00は昼食時間,午後の最初は部活動紹介,部活動リレーでした。どの部活動も試合着などを着て元気よく行進しました。

部活動

画像はありませんが,PTA種目はテニスラケットにビーチボールとテニスボールを載せて走りました。風が強かったのでとても難しそうでした。

応援合戦の様子です。この日のためにどの学年の応援団も一生懸命頑張ってきました。どの学年も甲乙つけがたいすばらしい演技でした。

応援

ムカデ競争の様子です。

むかで

台風の目の様子です。三年生が意地をみせました。

台風の目

ポップサックリレーの様子です。

ポップ

3年生のフォークダンスの様子です。生徒は非常に楽しそうに踊っていました。いい思い出になったはずです。

フォークダンス

最後の学年対抗リレーの様子です。各学年の選抜された選手によるリレーです。どの学年も最後の力を振り絞り,一生懸命頑張りました。

学年対抗

最後の締めは武岡台高校の名物『応援の舞』です。

応援の舞

以上ですべての競技が終了しました。

最終成績は競技の部 優勝 2年生(黄組),応援の部 優勝 3年生(青組)という結果でした。校歌斉唱の時は全学年で肩を組んで大きな声で校歌を歌いました。

閉会式

各学年とも一致団結し,さまざまな方の声援を受けながら全力で競技しました。

応援団,パネル係,運営に当たった係の皆さんのお陰で最高の体育祭になりました。

保護者をはじめ,ご来場いただいた全ての皆様,本当にありがとうございました。