3学期始業式/大学入学共通テスト激励会

公開日 2021年01月08日(Fri)

あけましておめでとうございます。

1月8日(金)今季一番の厳しい寒さの中,3学期の始業式を迎えました。

3学期始業式①

式は放送による実施となり,生徒は校長先生の講話を教室で聴いて,3学期も充実した学校生活を送ろうと,決意を新たにしました。

3学期始業式②

また1月7日(木)には大学入学共通テストの激励会が行われました。

校長先生,PTA会長様から応援のお言葉をいただいた後,生徒会長の激励の言葉,応援団によるエールに3年生代表が誓いの言葉を述べました。

恒例となっていたぜんざい会はコロナ禍の感染防止のため中止となりましたが,PTAの方々には,合格祈願のスタンプの入った「喜入」駅の切符とお菓子を用意していただきました。心のこもったお品を受け取った3年生は,いよいよ来週に迫る共通テストで各人の全力を発揮してくれるものと思います。

激励会①

激励会③

激励会②

激励会④

武台生,3学期もキバレ!32期生,共通テストもキバレ!!