受験報告会

公開日 2021年03月17日(Wed)

3月17日(水),1年生は6校時,2年生は7校時に,それぞれの教室で受験報告会が行われました。卒業した3年生が来校し,後輩たちに受験体験を語ってくれました。失敗談や成功例など,これからの受験にあたり,様々なアドバイス・心構えを伝えてくれました。

文系クラスには,大阪府立大学(地域保健学部),鹿児島大学(法文学部,教育学部),名桜大学(国際学部),広島大学(教育学部),宮崎公立大学(人文学部),福岡大学(経済学部),鹿児島県立短期大学(文学科)へ進学する卒業生が,講話をしてくれました。

理系クラスには,熊本大学(理学部),鹿児島大学(理学部,農学部,医学部,工学部,教育学部),熊本県立大学(環境共生学部),佐賀大学(経済学部),山口大学(工学部)へ進学する卒業生が,講話をしてくれました。

つい先日までは,制服姿だった卒業生は,スーツ姿になり,初々しくも大人びた様子でした。卒業生の皆さん,後輩たちのために,ありがとうございました。

進路体験01

進路体験02